您当前的位置:
首页  军政生活  文体活动
国防生篮球赛
发布时间: 2012-10-31 作者: 访问次数: 213

 

       这是我们东大2012级新生的第二次国防生体能训练。我们东大国防生在每周日的下午四点到六点要进行体能训练。今天中午开始,天开始渐渐阴了下来,下午又是个不错的训练机会。

    在周六的时候,我们就收到了国防生文体组的消息:这周我们体能训练的内容是篮球。所以在集合前就有许多同志穿上了自己的运动鞋,大家都整装待发,打算以最饱满的热情对待自己作为国防生的第一场篮球比赛。作为一个酷爱篮球的火热少年,我那份渴望也异常强烈。

    篮球比赛开始了,我很荣幸的能够替我们排参战,我们的对手是大三的学长。说实在的,一开始我们还是比较拘谨的,或许是有点紧张吧,所以我们的传球总是被学长抢断,学长们打的快攻很流利,不久他们就占据了绝对的优势,排长见势不妙,叫了暂停。他不断的叮嘱我们不要紧张,把自己的实力打出来就是了。暂停完了,我们再一次的上场,这一次,我们自信了,不管是个人突破还是给队友的传球,挡拆,我们都做得天衣无缝。这场比赛进行了一个小时,我们排几乎所有的同志都上场了。尽管这是一场没有计分的比赛,但是我们都清楚我们输给了学长,我们自己能感觉到,学长的进球比我们多。在比赛结束的那一刻,我们没有一个人的脸是阴沉的,大家脸是出了汗水就是那份写满团结,拼搏的笑容。无需质疑,这一天我们是高兴的,我们是团结的,我们是拼搏的。

    这场篮球赛给我们的不仅是篮球技术的提高,更多的是,他让我们懂得了团结与拼搏的快乐。

  

机械工程及其自动化

王志海

20121018