您当前的位置:
首页  军政生活  军事训练
大一国防二排晚训
发布时间: 2012-11-01 作者: 访问次数: 217

 

1022日晚9点整 ,机械一班30名国防生在排长同志的带领下在梅园操场进行晚训。

为了能够让国防生的军事素质更加地扎实,使命意识更加强烈,机械国防班每周一三五晚自主进行晚训。晚训的主要内容是体能训练,其中包括跑步2000米,蛙跳20米,俯卧撑20个,深蹲50个。所有同志克服一切困难,准时参加每一次训练。    

虽然已是夜深人静,但每一个国防生都借着路灯的余辉一丝不苟地进行训练,没有人掉队,没有人喊累。每个人都把以军人的标准严格要求,满怀昂扬的斗志,脚踏整齐的步伐,他们震天动地的口号声在安静的操场上空盘旋,代表了他们为东南大学空军国防生这个集体而战的雄心。

国防生应在积极定位、吃苦精神、实践能力、信心培养等方面严格要求自己。二排的国防生在高强度的体能训练中磨练意志,在队列训练中不断完善自我,将那不屈的精神融入自己的体魄,只为走出东南大学的那一刻,让所有人目睹东大国防生的风采。

930分晚训结束,各项训练任务均顺利完成。为了不影响国防生的学习任务,晚训仅安排30分钟。虽然只有短短的30分钟,但每位同志都积极配合,服从命令,认真训练,绝不脱离队伍,在训练时间受限制的情况下尽可能提高训练效率。

通过这几周的晚训,二排国防生对“军人”、“集体”、“训练”、“奉献”、“信念”等词语有了更深的认识,军事动作更标准化,身体素质更加扎实,对自身使命的理解也更加深刻,这也正是晚训的意义所在。