您当前的位置:
首页  新闻动态  专题报道
喜迎十八大 争先是国防
发布时间: 2012-10-31 作者: 访问次数: 609

    中国共产党第十八次全国人民代表大会将于2012年下半年在北京召开,届时将会选举产生新一届的中共中央领导层,也将总结过去几年我党在经济,文化,党建等事业中的成绩与不足,同时制定我党在未来一段时间内的方针策略,将起到承前启后的作用。

    当今世界正处于急剧发转的变革时期,新旧思想激烈碰撞,新理念层出不穷,矛盾迭出,问题不断。十八大的召开,便是要拉通,理透从而解决这些问题,而十八大的到来也给大学生中的先锋--国防生提出了更高的要求,当代国防生必须勇敢的面对更严峻的挑战,只有在时代的竞争大潮中胜出,才有能力为祖国的国防事业做出更大的贡献,只有常思实干积极进取,才能在时代的竞争浪潮中胜出,而只有坚定了热爱祖国,献身国防,效忠于党,服务人民的信念之后,才会常思实干,想方设法地提高自身素质,来迎接党的十八大。

    我校的国防生呈锐意进取的态势,齐心协力,一致团结,先后取得数项骄人战果。整个国防生队伍充满活力。在不断的军政训练中,已渐渐成长为一支能吃苦耐劳,肯踏实干事的队伍。从军训结束时的全员汇演,到日常出操,再到各次大型活动的成功举办,国防生集体正一步步踏向光辉的明天。

    在肯定成绩的同时,我们也必须清醒的认识到,正如空军选培办一再强调的那样,国防生肩负大学生和准军官的两重身份,历来在军事素质上是短板。事实上不仅如此,地方大学的散漫气氛很容易破坏掉组织的纪律性和凝聚力,这边更加要求我们谦虚谨慎,踏实干事。

毛泽东同志曾经说过:世界是你们的。在新的时代背景下,作为青年人中的代表,共和国的后备军官,务必要正确认识到自己的身份,立足于个人实际情况,坚持奋斗,努力学习文化知识,认真对待日常训练,提升自我学业水平,强化个人军事素质。同时要高度关注国内政治动态,做到胸怀天下,心系祖国,最终成为大学生中的领头羊,年轻人中的好榜样,以优异的成绩答复十八大,用过硬的素质回报党组织。

    海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。国防生是幸运的,生在这个机遇挑战并存的时代,国防生又是进步的,展望光明的未来。路上风光正好,何不大步向前?只要我们凝心聚力,乘势而上,就定能为党的十八大交上一份完美的答卷。

信息工程学院

罗唤书

20121016