您当前的位置:
首页  军政生活  学习教育
东南大学应届毕业国防生军政训练月纪实
发布时间: 2012-05-02 作者: 访问次数: 365

 

 

    依照总部和空军关于组织毕业年级国防生开展“军政训练月”活动的通知要求,南空选培办近期组织东南大学毕业年级国防生赴驻宁部队进行为期半个月的封闭式集中训练。此次训练,目的是加快毕业年级国防生完成由大学生准军人的转变,提升毕业国防生的军政素质,增强第一任职能力,打好任职基础。训练历时15天,内容主要包括政治理论、军事理论、法规常识、军事技能和军人体能等五个方面。在前往训练基地之前,我校选培办张干事给应届毕业国防生提出了三点期望,“端正思想认识,展现良好风貌,提高综合素质。”我校应届毕业国防生在选培办的感召下牢记自身使命,以昂扬的斗志、饱满的热情和端正的态度出发前往集训中心。

动员大会:刻苦训练,顺利实现由普通国防生向合格军官的转变  

 

动员大会

2012414日晚,东南大学、南京航空航天大学、南京信息工程大学应届毕业国防生军政训练月动员大会在南空通讯总站礼堂举行,在动员大会上,集训队蔡队长代表承训单位致开幕词并向国防生介绍了集训队情况,选培办吴干事宣读了上级指示要求及军政训练月方案,选培办张干事对参训人员作了动员讲话,提出了具体要求。此次动员大会为三校毕业年级国防生“军政训练月”活动拉开了序幕。