您当前的位置:
首页  招生信息  招生计划
2012东大选拔国防生方案
发布时间: 2013-05-28 作者: 访问次数: 1836

2012年东南大学选拔国防生计划

 

一、选拔对象及数量

序号

学科专业

培养目标

学制

类别

数量

2010级

 1

 

外语干部

四年

非指

2

 

2

二、选拔基本条件

国防生选拔对象必须符合下列标准条件:一是政治条件。志愿从事国防事业,现实表现良好,服从组织分配,符合公民服现役政治条件。二是学业条件。必修课考试全部合格,成绩良好。三是身体心理健康。形象气质较佳,符合《军队院校招收学员体格检查标准》。四是年龄条件。高考入学年龄在20周岁以下(截止当年11日),退役复学大学生年龄上限可放宽2岁。五是体能标准。大学生体能达标考核合格,100米跑、3000米跑(女生1500米)、俯卧撑、仰卧起坐等项目,符合《军人体能考核标准》放宽20%的标准。

三、报名方法

国防生选拔对象必须参加面试、政治考核、学业考察、体能考核和身体心理检测。符合基本条件,有参选意向的同学请于418日前向所在学院咨询报名,选培办和学生处将统一组织考核遴选。

 

 

 

 

                                                                                 驻东南大学选培办

 

                                                                                  一二年四月十六