您当前的位置:
首页  军政生活  军事训练
东南大学武装部部长姜亚辉一行前往炮院慰问在训国防生
发布时间: 2011-08-02 作者: 访问次数: 480

点击查看原图 

 

728日中午时分,东南大学武装部部长姜亚辉一行在炮院相关领导,选培办张干事以及学生辅导员老师的陪同下慰问了正在参加炮院暑期基地化集训的东南大学国防生。

中午2时许,姜亚辉部长一行乘车来到炮院,全体东南大学国防生以及相应教练班长列队对姜部长的来访表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。南炮学员63队队长郑毅及指导员邓云飞代表南炮对姜部长一行进行了接见。看到烈日之下同学们显得黝黑的脸庞和挺拔的军姿,姜部长代表刘波副书记及东南大学对同学们进行了慰问并对同学们的成长表示了由衷的欣喜。

   随后,姜部长在63队领导及张干事的陪同下参观了学生宿舍。干净的宿舍,整齐的衣柜以及划一的物品摆放都让人耳目一新。姜部长深感学们和在校相比有很大的进步。

   在与同学们的交流中,同学们表达了虽然辛苦但一定咬牙坚持,尽力为东大争光,为做一名合格军人而努力的坚定信念。11班班长郑洪彬说出了战友们的心里话:“南炮的训练十分科学,很有军味儿,让大家感受到了什么是真正的军营。”当姜部长问到这里的训练模式有什么可以借鉴到东大军训时,大家都一致认为,这里的严格的管理模式真正让同学做到令行禁止,是非常值得借鉴的。

   点击查看原图

姜部长对同学们的训练成果及训练态度表示了充分的肯定,并勉励我们要为自己的理想不断奋斗。当姜部长把学校送给我们的水果及花露水送到我们的营房时,同学们深感学校的温暖并约在剩下的十几天中继续努力,为校争光。

赵一先    报道