您当前的位置:
首页  军政生活  文体活动
我校九龙湖校区大一国防生开展足球友谊赛
发布时间: 2011-05-26 作者: 访问次数: 182

    本着友谊第一,比赛第二的原则,同时作为体能训练的一部分,我校大一土木和经管国防生展开了一场精彩的足球比赛。

点击查看原图

  下午五点四十分,比赛正式开始。土木的队员们在比赛一开始就踢得非常的强硬,使经管队员们久攻大门无过。经管久攻不下,不料由于防守疏忽,土木的张逸尘在球门前轻轻一脚攻入一球。经管很快调整状态,发起了更加强烈的进攻,可是由于对土木强硬防守的打法不适应,土木的马跃川在过后的几分钟再入一球,使土木2比0领先了经管。经管队员们见状立即调整状态,加强防守。经管防守立即使得土木的强攻的节奏慢了下来。赛事一直处于激战状态,可是,在经管换上了王远强后情况发生了变化,贾煜的边路突破使得他在中路获得机会,一脚捅射为经管搬回一球。比赛在严密的防守和猛烈的进攻中结束了上半场。土木2比1领先经管。

点击查看原图

休息10 分钟后,下半场又进入了激烈的比赛。下半场的可谓精彩。经管加强了中场控制,土木也加强了反击。在对攻之中张渝鑫为土木再下一城使土木3比1领先经管,就在比赛快要失去悬念之时,经管的赵一先在中圈附近的大力抽射射入左上角得分,为经管又扳回一分,后来的比赛虽然大家体力出现了不支,但凭借顽强拼搏的精神,都在不倦的奔跑。最终土木以3:2的优势赢得了比赛。 

点击查看原图

站在球场上的队员们,他们的眼神带给我们一种不怕输,不服输,不认输的精神。阳光洒落在他们的脸上,更让人们感受到年轻人那种朝气蓬勃的气息,为了心中的理想,可以不遗余力的将它努力实现。

点击查看原图

比赛结束后,双方队员友好握手微笑,拍照纪念,展现出双方对彼此间友谊的珍惜。

  点击查看原图

                                 10级经管张永进  报道