您当前的位置:
首页  军政生活  军事训练
九龙湖国防生开展体能训练
发布时间: 2011-05-24 作者: 访问次数: 237

周五傍晚,夜幕初降,凉风习习,我校九龙湖校区国防生进行了每周一次的体能训练。

6:30,全体国防生准时在桃园体育场集合,班排长进行清点人数,确认人员到齐后分别将队伍带开进行热身运动。首先是绕操场慢跑两圈,行进过程中,大二国防生学长喊起了“1,2,3,4”的连续口号,他们声音洪亮,气势高昂。我们大一的国防生听了之后心中敬佩之情油然而生,但也不甘示弱,也“1,2,3,4”喊了起来,口号声霎时响遍了整个体育场,响彻校园,似乎把晚霞也映得更红了。在操场上锻炼的其他同学纷纷投来了赞许的目光。

热身后,我们大一国防生依次进行了仰卧起坐预备训练、仰卧起坐、俯卧撑、深蹲等项目的训练,虽然时常感到肌肉酸痛,但都凭借顽强精神坚持下来了,没有人拖后腿。因为本学期结束后,选培办暑假要组织大一国防生进行为期一个月的基地化训练,因此每周一次的体能训练显得尤为重要。训练中途休息时,大二学长还向我们讲述了他们去年在炮院集训时的趣事,回忆了他们的苦与乐,引得大家一阵阵欢笑,调节了训练时紧张的气氛。

训练结束前,参训国防生进行了百米接力赛跑。经过紧张的角逐,我们大一经管的8名同志组成的接力小组以明显的优势最终获得胜利,并赢得了小小的奖品——运动功能饮料。然而我们并未因此将战利品“独吞”,而是选择了与土木的同志们一起分享,这充分体现了我们国防生之间的兄弟情谊。

七点半,体能训练结束,参训国防生迈着整齐的步伐返回宿舍,留下的却是对下个周五体能训练的遐想和期待!

10级会计学国防生 

张永进 报道

2011年5月20日