您当前的位置:
首页  国防生风采
东南大学九龙湖全体国防生会操[图文]
发布时间: 2010-05-25 作者: 访问次数: 422

会操现场

        会操

 会操

        徜徉在东大校园内,你是否曾留意过这样一群人?当你在睡眼惺忪中极不情愿地走去打卡的时候,他们已经穿上严实的迷彩军装,列出整齐的队伍,踏着矫健的步伐在偌大的校园里集合了;当你经过一天繁忙的学习,和同学开心地聊着天,准备到寝室尽情地放松的时候,他们却喊着口号从你面前跑过去,依旧是迷彩军装,多了份威武的脚步声,多了份铿锵的口号,在那个过去的寒冷冬季里,风雨无阻。他们和你一样,有着繁重的课业负担、考试压力,丰富的课内外活动,和一颗同样悸动不安却又热情洋溢的青春的心;他们和你又不一样,他们有着你所没有的严格而艰苦的训练任务,枯燥难记的条令条例,以及,每一个被拿来开班会的宝贵的双休日。他们——就是那群活跃在东大校园内的国防生,国家未来国防事业的建设者和接班人。每一次集体会操,他们整齐的步伐,昂扬的状态都展现了新一代国防生的素质。辛勤的汗水,预示着中国空军强大的未来。汗水从脸颊流下,一张张被太阳晒得黢黑但依旧灿烂的笑脸,军歌嘹亮,他们戎装在身,迈出铿锵有力的一步又一步。